Bakso Masak Santan

Resep Bakso Masak Santan

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(2 Rating)

Alternatif mengolah bakso.

Bahan Utama

20 buah bakso, iris menjadi 4

100 gr kentang, potong kotak

2 lembar daun salam

1 batang serai

1 cm jahe, geprek

1/2 sdm garam

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

500 ml air

65 ml santan instan

2 sdm kecap manis

1/2 sdm air asam

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

7 butir bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Goreng kentang hingga berkulit, sisihkan.

Langkah 1

Goreng kentang hingga berkulit, sisihkan.

Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan jahe sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan jahe sampai harum.

Masukkan bakso, aduk hingga terbalut bumbu.

Langkah 3

Masukkan bakso, aduk hingga terbalut bumbu.

Masukkan kentang, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kentang, lalu aduk rata.

Masukkan air, lalu bumbui dengan garam, merica bubuk, gula pasir dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan air, lalu bumbui dengan garam, merica bubuk, gula pasir dan kecap manis. Aduk rata.

Setelah mendidih masukkan santan instan lalu aduk rata, masak sampai matang dan meresap.

Langkah 6

Setelah mendidih masukkan santan instan lalu aduk rata, masak sampai matang dan meresap.

Tambahkan air asam, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Tambahkan air asam, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: