Erlinda Alya
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu andalanku kalau lagi diet. Rasanya enak, gurih, dan yang pasti bikin kenyang. Yuk recook!
500 gram daging ayam
100 g bihun kaca
1 buah wortel, potong dadu
2 sdm tepung maizena
1 buah daun bawang, rajang halus
7 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabai merah, iris tipis
1 sdm saus tiram
1 sdt lada bubuk
2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
4 sdm saus tomat
2 sdm saus cabai
1 sdm saus tiram
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm gula pasir
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdm kecap asin
150 mL air
Langkah 1
Tumis sebagian bawang putih dengan api kecil hingga harum
Langkah 2
Haluskan daging ayam bersama dengan bawang putih dan minyak
Langkah 3
Tambahkan potongan wortel, daun bawang, saus tiram, lada, garam, dan kaldu bubuk pada daging ayam giling. Aduk merata
Langkah 4
Rebus bihun dan gunting menjadi bagian-bagian kecil
Langkah 5
Tambahkan bihun dan tepung maizena pada adonan ayam. Aduk rata dan bentuk bola-bola kecil
Langkah 6
Rebus bakso ayam dalam air mendidih hingga matang dan mengapung
Langkah 7
Tumis sisa bawang dan cabai merah hingga harum
Langkah 8
Masukkan bumbu untuk saus asak manis, beserta air. Aduk merata
Langkah 9
Masukkan bakso rambutan dan masak hingga saus mengental
Langkah 10
Angkat dan sajikan selagi hangat!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua