Bakso Rambutan Asam Manis

Resep Bakso Rambutan Asam Manis

Erlinda Alya

Erlinda Alya

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu andalanku kalau lagi diet. Rasanya enak, gurih, dan yang pasti bikin kenyang. Yuk recook!

Bahan Utama

500 gram daging ayam

100 g bihun kaca

1 buah wortel, potong dadu

2 sdm tepung maizena

1 buah daun bawang, rajang halus

7 siung bawang putih, iris tipis

3 buah cabai merah, iris tipis

1 sdm saus tiram

1 sdt lada bubuk

2 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

Saus Asam Manis

4 sdm saus tomat

2 sdm saus cabai

1 sdm saus tiram

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm gula pasir

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdm kecap asin

150 mL air

Cara Membuat

Tumis sebagian bawang putih dengan api kecil hingga harum

Langkah 1

Tumis sebagian bawang putih dengan api kecil hingga harum

Haluskan daging ayam bersama dengan bawang putih dan minyak

Langkah 2

Haluskan daging ayam bersama dengan bawang putih dan minyak

Tambahkan potongan wortel, daun bawang, saus tiram, lada, garam, dan kaldu bubuk pada daging ayam giling. Aduk merata

Langkah 3

Tambahkan potongan wortel, daun bawang, saus tiram, lada, garam, dan kaldu bubuk pada daging ayam giling. Aduk merata

Rebus bihun dan gunting menjadi bagian-bagian kecil

Langkah 4

Rebus bihun dan gunting menjadi bagian-bagian kecil

Tambahkan bihun dan tepung maizena pada adonan ayam. Aduk rata dan bentuk bola-bola kecil

Langkah 5

Tambahkan bihun dan tepung maizena pada adonan ayam. Aduk rata dan bentuk bola-bola kecil

Rebus bakso ayam dalam air mendidih hingga matang dan mengapung

Langkah 6

Rebus bakso ayam dalam air mendidih hingga matang dan mengapung

Tumis sisa bawang dan cabai merah hingga harum

Langkah 7

Tumis sisa bawang dan cabai merah hingga harum

Masukkan bumbu untuk saus asak manis, beserta air. Aduk merata

Langkah 8

Masukkan bumbu untuk saus asak manis, beserta air. Aduk merata

Masukkan bakso rambutan dan masak hingga saus mengental

Langkah 9

Masukkan bakso rambutan dan masak hingga saus mengental

Angkat dan sajikan selagi hangat!

Langkah 10

Angkat dan sajikan selagi hangat!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: