Bakso Sapi

Resep Bakso Sapi

putri umar

putri umar

5.0

(2 Rating)

Kenyal lembut top deh!!!

Bahan Utama

500 gr daging sapi

2 sdm bawang merah goreng

½ sdm bawang putih goreng

1.5 sdt garam

½sdt kaldu sapi bubuk

2 sdt gula pasir

9 blok es batu/ 130 gr

2 sdt baking powder

1 butir putih telur

12 sdm tepung kanji

Secukupnya air untuk merebus

1 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Potong potong daging sapinya. Masukkan dalam chopper.

Langkah 1

Potong potong daging sapinya. Masukkan dalam chopper.

Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk bawang merah dan bawang putih goreng. Haluskan hingga homogen.

Langkah 2

Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk bawang merah dan bawang putih goreng. Haluskan hingga homogen.

Tambahkan es batu dan putih telur. Chopper laig hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan es batu dan putih telur. Chopper laig hingga rata.

Tambahkan tepung kanji. Chopper sebentar hingga adonan menyatu.

Langkah 4

Tambahkan tepung kanji. Chopper sebentar hingga adonan menyatu.

Bentuk adonan dengan tangan dan sendok. Masukkan dalam air dengan campuran minyak goreng. Gunakan api kecil/api lilin.

Langkah 5

Bentuk adonan dengan tangan dan sendok. Masukkan dalam air dengan campuran minyak goreng. Gunakan api kecil/api lilin.

Setelah semua bakso dicetak. Gunakan api agak besar masak bakso hingga matang mengapung.

Langkah 6

Setelah semua bakso dicetak. Gunakan api agak besar masak bakso hingga matang mengapung.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: