Aisah
5.0
(1 Rating)
Cemilan enak disantap bareng keluarga.
200 gr daging ayam giling
3 sdm tepung sagu
1 sdm tepung terigu
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
Secukupnya gula pasir
1 butir telur
15 buah tahu gembus
100 gr kacang tanah
10 buah cabe merah keriting
3 siung bawang putih
150 ml air
30 gr gula merah
3 sdm gula pasir
1 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging ayam yang sudah dihaluskan.
Langkah 2
Masukkan bumbu bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, lada bubuk, gula, tepung sagu, tepung terigu dan telur, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 3
Siapkan tahu gembus, beri lubang dengan cara dikerat lalu beri isian, lakukan sampai bahan habis lalu kukus sampai matang.
Langkah 4
Membuat saos kacang : blender bawang putih dan cabe merah keriting, lalu tumis hingga bumbu matang dan berminyak.
Langkah 5
Masukkan kacang tanah yang sudah digoreng dan dihaluskan lalu tambahkan air, aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 6
Beri bumbu garam, gula merah dan gula pasir.
Langkah 7
Masak saos kacang sampai kuah sedikit menyusut dan saos mengental lalu koreksi rasa.
Langkah 8
Penyajian : siapkan tahu kukus lalu potong kecil-kecil, siram dengan saos kacang dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua