Bakwan Jagung

Resep Bakwan Jagung

LilisSyam26

LilisSyam26

5.0

(1 Rating)

Paling enak makan ini di saat cuaca mendung seperti ini. Bisa juga untuk teman makan atau sekedar dicemil. Aku paling suka bakwan jagung yang krenyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah jagung manis

2 batang seledri

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt lada bubuk

4 sdm tepung terigu

100 ml air

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

500 ml minyak goreng

Cara Membuat

Ulek halus bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Ulek halus bawang merah dan bawang putih.

Siapkan jaging dan daun seledri (sudah dicuci terlebih dahulu). Tiriskan dalam wadah.

Langkah 2

Siapkan jaging dan daun seledri (sudah dicuci terlebih dahulu). Tiriskan dalam wadah.

Pipil jagung dan ulek setengah kasar. Iris tipis daun seledri dan sisihkan.

Langkah 3

Pipil jagung dan ulek setengah kasar. Iris tipis daun seledri dan sisihkan.

Kemudian masukkan jagung yang sudah diulek tadi dalam wadah. Tambahkan air, daun seledri, tepung terigu, lada bubuk, dan penyedap rasa. Aduk sampai merata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Kemudian masukkan jagung yang sudah diulek tadi dalam wadah. Tambahkan air, daun seledri, tepung terigu, lada bubuk, dan penyedap rasa. Aduk sampai merata dan koreksi rasa.

Panaskan minyak goreng . Ambil 1 sdm adonan, goreng dalam minyak panas. Goreng sampai kecoklatan. Lakukan hingga adonan habis lalu angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan saos atau cabe rawit.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng . Ambil 1 sdm adonan, goreng dalam minyak panas. Goreng sampai kecoklatan. Lakukan hingga adonan habis lalu angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan saos atau cabe rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: