Bakwan Jagung Batang Sawi

Resep Bakwan Jagung Batang Sawi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Ada batang sawi sisa yang sayang kalau dibuang, dimanfaatkan untuk campuran bakwan jagung dan ternyata enak juga, yuk cobain!

Bahan Utama

1 buah jagung manis

2 bonggol batang sawi

5 sdm tepung terigu

1 batang daun bawang

Secukupnya air

1/4 sdt kunyit bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Pipil jagung, iris halus batang sawi dan daun bawang.

Langkah 1

Pipil jagung, iris halus batang sawi dan daun bawang.

Kemudian tambahkan tepung terigu, garam, lada bubuk, kunyit bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 2

Kemudian tambahkan tepung terigu, garam, lada bubuk, kunyit bubuk dan kaldu jamur.

Tuang air secara bertahap sambil diaduk-aduk hingga jadi adonan yang cukup kental.

Langkah 3

Tuang air secara bertahap sambil diaduk-aduk hingga jadi adonan yang cukup kental.

Panaskan minyak goreng dan goreng adonan bakwan sampai matang dan kuning keemasan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng dan goreng adonan bakwan sampai matang dan kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan sampai minyaknya turun, tata di piring dan siap disajikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan sampai minyaknya turun, tata di piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: