Bakwan Jagung Crab Stik

Resep Bakwan Jagung Crab Stik

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih. Cocok untuk cemilan ataupun lauk makan.

Bahan Utama

2 buah jagung manis, serut

3 buah crab stik, iris

2 batang daun seledri, iris

1 butir telur

4 sdm tepung terigu

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu bubuk

50 ml air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

¼ sdt ketumbar

½ ruas jari kencur

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan cabai, bawang merah, bawang putih, ketumbar dan kencur ke dalam cobek, lalu haluskan.

Langkah 1

Masukkan cabai, bawang merah, bawang putih, ketumbar dan kencur ke dalam cobek, lalu haluskan.

Kemudian masukkan jagung manis dan haluskan kembali bersama bumbu.

Langkah 2

Kemudian masukkan jagung manis dan haluskan kembali bersama bumbu.

Pindahkan campuran jagung dan bumbu halus ke dalam mangkuk. Tambahkan tepung terigu, kaldu bubuk, merica bubuk, garam dan air. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Pindahkan campuran jagung dan bumbu halus ke dalam mangkuk. Tambahkan tepung terigu, kaldu bubuk, merica bubuk, garam dan air. Aduk hingga tercampur rata.

Setelah itu masukkan daun seledri, telur dan crab stik, aduk rata kembali.

Langkah 4

Setelah itu masukkan daun seledri, telur dan crab stik, aduk rata kembali.

Lalu ambil adonan bakwan dengan sendok dan goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Lalu ambil adonan bakwan dengan sendok dan goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.

Tata bakwan jagung di piring dan sajikan hangat.

Langkah 6

Tata bakwan jagung di piring dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait