Bakwan Jagung Keju

Resep Bakwan Jagung Keju

Lulu aja

Lulu aja

5.0

(1 Rating)

Lezat

Bahan Utama

1 buah jagung manis

75 gr keju parut

50 gr kelapa parut (boleh skip)

2 SDM tepung terigu

1 butir telur ayam

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar

2 sdt garam

1 sdt penyedap jamur

1 daun bawang,cincang

Cara Membuat

Kupas dan sisir jagung manis

Langkah 1

Kupas dan sisir jagung manis

Ulek kasar jagung, campur dengan bumbu halus, tepung terigu, telur, dan irisan daun bawang. Aduk merata

Langkah 2

Ulek kasar jagung, campur dengan bumbu halus, tepung terigu, telur, dan irisan daun bawang. Aduk merata

Parut keju

Langkah 3

Parut keju

Tambahkan keju parut ke dalam adonan. Aduk rata

Langkah 4

Tambahkan keju parut ke dalam adonan. Aduk rata

Goreng adonan dalam minyak panas, tunggu sampai kecoklatan, tiriskan. Siap dinikmati selagi hangat

Langkah 5

Goreng adonan dalam minyak panas, tunggu sampai kecoklatan, tiriskan. Siap dinikmati selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait