Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Selain dimasak urap, daun kenikir juga enak dibuat campuran membuat bakwan jagung. Selamat mencoba.
Piring
Sendok
Piring Saji
Langkah 1
Rebus daun kenikir hingga matang, lalu peras dan iris halus. Sisihkan.
Langkah 2
Serut jagung manis, lalu haluskan agak kasar saja.
Langkah 3
Pindahkan jagung ke dalam mangkok. Tambahkan bumbu halus, garam dan tepung terigu. Aduk rata.
Langkah 4
Lalu masukkan daun kenikir, aduk rata kembali.
Langkah 5
Kemudian masukkan telur, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Ambil secukupnya adonan bakwan dengan sendok. Goreng dalam minyak panas hingga matang kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Tata bakwan di piring dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua