Bakwan Jagung Kenikir

Resep Bakwan Jagung Kenikir

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Selain dimasak urap, daun kenikir juga enak dibuat campuran membuat bakwan jagung. Selamat mencoba.

Bahan Utama

1 ikat Daun Kenikir

3 buah Jagung Manis

1 butir Telur

50 ml air

4 sdm Tepung Terigu

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

7 buah Cabai Rawit

5 buah Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

½ sdt Ketumbar Butir

¼ ruas jempol Kencur

Alat & Perlengkapan

Piring

Sendok

Piring Saji

Cara Membuat

Rebus daun kenikir hingga matang, lalu peras dan iris halus. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus daun kenikir hingga matang, lalu peras dan iris halus. Sisihkan.

Serut jagung manis, lalu haluskan agak kasar saja.

Langkah 2

Serut jagung manis, lalu haluskan agak kasar saja.

Pindahkan jagung ke dalam mangkok. Tambahkan bumbu halus, garam dan tepung terigu. Aduk rata.

Langkah 3

Pindahkan jagung ke dalam mangkok. Tambahkan bumbu halus, garam dan tepung terigu. Aduk rata.

Lalu masukkan daun kenikir, aduk rata kembali.

Langkah 4

Lalu masukkan daun kenikir, aduk rata kembali.

Kemudian masukkan telur, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan telur, aduk hingga tercampur rata.

Ambil secukupnya adonan bakwan dengan sendok. Goreng dalam minyak panas hingga matang kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Ambil secukupnya adonan bakwan dengan sendok. Goreng dalam minyak panas hingga matang kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Tata bakwan di piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Tata bakwan di piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: