Bakwan Jagung khas Padang

Resep Bakwan Jagung khas Padang

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Bisa buat camilan ataupun lauk.

Bahan Utama

2 bonggol jagung manis

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

½ ruas jahe

½ ruas kunyit

¼ sdt pala serut

¾ sdt garam

1 sdt gula

¼ sdt merica bubuk

5 lembar daun seledri, iris tipis

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Serut jagung manis, sisihkan.

Langkah 1

Serut jagung manis, sisihkan.

Ulek bawang putih, cabe merah keriting, kunyit, jahe, pala, gula dan garam hingga halus.

Langkah 2

Ulek bawang putih, cabe merah keriting, kunyit, jahe, pala, gula dan garam hingga halus.

Masukkan ¾ jagung serut, ulek hingga halus.

Langkah 3

Masukkan ¾ jagung serut, ulek hingga halus.

Pindahkan ke mangkok, tambahkan sisa jagung serut, tepung terigu, tepung beras, merica bubuk dan irisan seledri. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Pindahkan ke mangkok, tambahkan sisa jagung serut, tepung terigu, tepung beras, merica bubuk dan irisan seledri. Aduk hingga tercampur rata.

Ambil secukupnya adonan, goreng hingga matang. Tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan, goreng hingga matang. Tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait