Bakwan Jagung Kucai

Resep Bakwan Jagung Kucai

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

5.0

(1 Rating)

Yummm.. Bikin untuk takjil berbuka puasa~~ Enak, renyah & gurihhh 😍😍💗💗

Bahan Utama

2 bonggol jagung manis

1 ikat kucai

1 butir telur ayam

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt lada bubuk

5 sdm tepung beras

8 sdm tepung terigu

50 ml air

500 ml minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jagung, lalu pipil jagung.

Langkah 1

Cuci bersih jagung, lalu pipil jagung.

Ambil 1/2 pipilan jagung, lalu blender sampai halus. Tuang jagung blendernya ke jagung pipil, aduk rata.

Langkah 2

Ambil 1/2 pipilan jagung, lalu blender sampai halus. Tuang jagung blendernya ke jagung pipil, aduk rata.

Tambahkan cincangan bawang, tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk & telur, aduk merata.

Langkah 3

Tambahkan cincangan bawang, tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk & telur, aduk merata.

Tambahkan kucai & air, aduk merata.

Langkah 4

Tambahkan kucai & air, aduk merata.

Panaskan minyak goreng. Masukkan 2 sdm adonan bakwan, goreng sampai matang kecoklatan. Angkat & sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Masukkan 2 sdm adonan bakwan, goreng sampai matang kecoklatan. Angkat & sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement