Bakwan Sayur Tepung Oat (diet)

Resep Bakwan Sayur Tepung Oat (diet)

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Cemilan saat diet. Saya sendiri ini jadi menu sarapan. Kenyang kok hehehe

Bahan Utama

3 buah buncis baby

1/2 buah bawang bombay

1 buah wortel baby

50 gr jagung frozen (pakai jagung asli diserut juga boleh)

1 batang daun bawang

1 batang seledri

1 butir telur

6 sdm oat

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya air

Secukupnya olive oil (kalau pakai minyak goreng biasa gunakan sedikit mungkin)

Secukupnya cabai rawit hijau

Alat & Perlengkapan

Chopper

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Potong korek bahan-bahannya (wortel, buncis, bombay). Pastikan jagung sudah defrost agar mudah matang nanti. Untuk daun bawang dan seledri potong halus. Sisihkan.

Langkah 2

Potong korek bahan-bahannya (wortel, buncis, bombay). Pastikan jagung sudah defrost agar mudah matang nanti. Untuk daun bawang dan seledri potong halus. Sisihkan.

Chopper oat hingga menjadi tepung. Oatnya bebas mau yang instan ataupun yang rolled.

Langkah 3

Chopper oat hingga menjadi tepung. Oatnya bebas mau yang instan ataupun yang rolled.

Campurkan tepung oat ke tepung.

Langkah 4

Campurkan tepung oat ke tepung.

Masukkan seluruh isian.

Langkah 5

Masukkan seluruh isian.

Tambahkan air secukupnya dan aduk rata. Jangan sampai terlalu encer ya.

Langkah 6

Tambahkan air secukupnya dan aduk rata. Jangan sampai terlalu encer ya.

Goreng dengan olive oil, atau minyak goreng biasa (tapi harus sedikit saja). Masak hingga matang.

Langkah 7

Goreng dengan olive oil, atau minyak goreng biasa (tapi harus sedikit saja). Masak hingga matang.

Sajikan dengan cabai rawit hijau. Note: ini untuk 2 porsi sarapan ya.

Langkah 8

Sajikan dengan cabai rawit hijau. Note: ini untuk 2 porsi sarapan ya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: