Bakwan Tahu

Resep Bakwan Tahu

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Camilan pagi ini teman ngopi bikin bakwan tahu

Bahan Utama

3 buah tahu, potong kotak

1 buah wortel, potong korek api

1 iris kol seukuran 3 jari, potong agak tipis

2 batang daun bawang, iris

6-7 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt baking powder

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

1 butir telur, kocok lepas

400 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan kol, wortel, dan bawang daun yang sudah dipotong-potong ke dalam mangkuk.

Langkah 1

Masukkan kol, wortel, dan bawang daun yang sudah dipotong-potong ke dalam mangkuk.

Masukkan telur dan semua bumbu, kemudian masukkan tepung serta tuang air sedikit demi sedikit.

Langkah 2

Masukkan telur dan semua bumbu, kemudian masukkan tepung serta tuang air sedikit demi sedikit.

Aduk hingga tercampur rata, air bisa ditambah atau dikurangi sesuaikan dengan kekentalannya.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata, air bisa ditambah atau dikurangi sesuaikan dengan kekentalannya.

Baru masukkan tahu, dimasukkan belakangan agar tidak hancur saat diaduk.

Langkah 4

Baru masukkan tahu, dimasukkan belakangan agar tidak hancur saat diaduk.

Panaskan minyak goreng, kemudian tuang adonan bakwan satu sendok sayur. Masak hingga matang kekuningan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, kemudian tuang adonan bakwan satu sendok sayur. Masak hingga matang kekuningan.

Setelah matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah matang, lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait