Balado Ijo Jerohan Sapi

Resep Balado Ijo Jerohan Sapi

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Alhamdulilah.. lebaran qurban, kebetulan dapet daging yang tercampur sama macam-macam jerohan sapi, kalo dikuahin suka blenger jadi bikin balado aja eLihat Selengkapnya

Bahan Utama

700 gr jerohan sapi, rebus matang

Bumbu Marinasi :

1 siung bawang putih

1/2 jempol jahe

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt garam

Bumbu Balado Ijo :

1 genggam rawit ijo

6 buah cabe ijo besar

4 siung bawang putih

7 siung bawang merah

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi jerohan sapi yang sudah direbus matang selama 15 menit, lalu goreng hingga1/2 kering.

Langkah 1

Marinasi jerohan sapi yang sudah direbus matang selama 15 menit, lalu goreng hingga1/2 kering.

Siapkan bumbu-bumbu.

Langkah 2

Siapkan bumbu-bumbu.

Blender kasar bumbu yang akan ditumis.

Langkah 3

Blender kasar bumbu yang akan ditumis.

Tumis bumbu daun salam dan daun jeruk hingga wangi dan tanak.

Langkah 4

Tumis bumbu daun salam dan daun jeruk hingga wangi dan tanak.

Tambahkan garam, gula dan merica bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula dan merica bubuk, aduk rata.

Masukkan jerohan yang sudah digoreng, masak hingga bumbu meresap, dan koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan jerohan yang sudah digoreng, masak hingga bumbu meresap, dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait