amalia saras
5.0
(1 Rating)
Alhamdulilah.. lebaran qurban, kebetulan dapet daging yang tercampur sama macam-macam jerohan sapi, kalo dikuahin suka blenger jadi bikin balado aja e
700 gr jerohan sapi, rebus matang
Bumbu Balado Ijo :
1 genggam rawit ijo
6 buah cabe ijo besar
Blender
Advertisement
Langkah 1
Marinasi jerohan sapi yang sudah direbus matang selama 15 menit, lalu goreng hingga1/2 kering.
Langkah 2
Siapkan bumbu-bumbu.
Langkah 3
Blender kasar bumbu yang akan ditumis.
Langkah 4
Tumis bumbu daun salam dan daun jeruk hingga wangi dan tanak.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula dan merica bubuk, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan jerohan yang sudah digoreng, masak hingga bumbu meresap, dan koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua