Balado Ikan Cue Pete

Resep Balado Ikan Cue Pete

Yunita Setiyawati

Yunita Setiyawati

5.0

(1 Rating)

Dijamin habisin nasi 😉

Bahan Utama

6 ekor ikan cue

2 papan pete

5 buah cabai rawit

10 buah cabai merah keriting

5 siung bawang putih

7 siung bawang merah

2 buah tomat

1 lembar daun jeruk

Bahan tambahan

½ sdt garam

½ sdt penyedap rasa

1 sdt gula

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Cara Membuat

Kupas 2 papan pete, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas 2 papan pete, lalu cuci bersih.

Cuci bersih ikan cue, kemudian goreng sampai matang.

Langkah 2

Cuci bersih ikan cue, kemudian goreng sampai matang.

Haluskan cabai rawit, cabai merah keriting, bawang putih, bawang merah.

Langkah 3

Haluskan cabai rawit, cabai merah keriting, bawang putih, bawang merah.

Potong kecil-kecil 2 buah tomat.

Langkah 4

Potong kecil-kecil 2 buah tomat.

Panaskan minyak secukupnya dalam wajan, lalu masukan bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 5

Panaskan minyak secukupnya dalam wajan, lalu masukan bumbu yang sudah dihaluskan.

Masukan potongan tomat dan daun jeruk, lalu aduk.

Langkah 6

Masukan potongan tomat dan daun jeruk, lalu aduk.

Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, aduk lagi sampai tercampur rata.

Langkah 7

Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, aduk lagi sampai tercampur rata.

Masukan sedikit air, lalu aduk dan tunggu sampai bumbu matang.

Langkah 8

Masukan sedikit air, lalu aduk dan tunggu sampai bumbu matang.

Masukan ikan cue yang sudah digoreng dan pete, kemudian aduk rata tunggu sampai matang.

Langkah 9

Masukan ikan cue yang sudah digoreng dan pete, kemudian aduk rata tunggu sampai matang.

Setelah matang, angkat dan siap disajikan dalam piring.

Langkah 10

Setelah matang, angkat dan siap disajikan dalam piring.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: