Yunita Setiyawati
5.0
(1 Rating)
Dijamin habisin nasi 😉
6 ekor ikan cue
2 papan pete
5 buah cabai rawit
10 buah cabai merah keriting
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
2 buah tomat
1 lembar daun jeruk
½ sdt garam
½ sdt penyedap rasa
1 sdt gula
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya air
Langkah 1
Kupas 2 papan pete, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Cuci bersih ikan cue, kemudian goreng sampai matang.
Langkah 3
Haluskan cabai rawit, cabai merah keriting, bawang putih, bawang merah.
Langkah 4
Potong kecil-kecil 2 buah tomat.
Langkah 5
Panaskan minyak secukupnya dalam wajan, lalu masukan bumbu yang sudah dihaluskan.
Langkah 6
Masukan potongan tomat dan daun jeruk, lalu aduk.
Langkah 7
Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, aduk lagi sampai tercampur rata.
Langkah 8
Masukan sedikit air, lalu aduk dan tunggu sampai bumbu matang.
Langkah 9
Masukan ikan cue yang sudah digoreng dan pete, kemudian aduk rata tunggu sampai matang.
Langkah 10
Setelah matang, angkat dan siap disajikan dalam piring.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua