Kalila Lulu Mumtazah
5.0
(1 Rating)
Salah satu olahan ikan asap
5 potong ikan pari asap ukuran sedang
Minyak untuk menumis
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit
1 butir kemiri
2 siung bawang merah ( cincang )
1 siung bawang putih ( cincang )
1 buah tomat (potong potong )
2 lembar daun salam
2 batang serai ukuran kecil
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
Garam
Gula
Penyedap
Sedikit kecap
Langkah 1
Cuci bersih ikan asap yang sudah dipotong potong.
Langkah 2
Blender bumbu halus.
Langkah 3
Siapkan bahan lainnya, bawang dan tomat yang sudah di iris. Serta serai dan lengkuas yang sudah digeprek.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan bumbu iris dan daun salam masak sampai bumbu matang dan tidak bau langu.
Langkah 5
Masukkan ikan asap aduk rata.Tambahkan secukupnya garam, gula, penyedap, kecap sesuai selera dan beri secukupnya air. Aduk sebentar agar bumbu merata. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Jangan lupa cek rasa.
Langkah 6
Setelah matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua