Balado Ikan Pari Asap

Resep Balado Ikan Pari Asap

Kalila Lulu Mumtazah

Kalila Lulu Mumtazah

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan ikan asap

Bahan Utama

5 potong ikan pari asap ukuran sedang

Minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

1 butir kemiri

Bahan Lainnya :

2 siung bawang merah ( cincang )

1 siung bawang putih ( cincang )

1 buah tomat (potong potong )

2 lembar daun salam

2 batang serai ukuran kecil

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

Garam

Gula

Penyedap

Sedikit kecap

Cara Membuat

Cuci bersih ikan asap yang sudah dipotong potong.

Langkah 1

Cuci bersih ikan asap yang sudah dipotong potong.

Blender bumbu halus.

Langkah 2

Blender bumbu halus.

Siapkan bahan lainnya, bawang dan tomat yang sudah di iris. Serta serai dan lengkuas yang sudah digeprek.

Langkah 3

Siapkan bahan lainnya, bawang dan tomat yang sudah di iris. Serta serai dan lengkuas yang sudah digeprek.

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan bumbu iris dan daun salam masak sampai bumbu matang dan tidak bau langu.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan bumbu iris dan daun salam masak sampai bumbu matang dan tidak bau langu.

Masukkan ikan asap aduk rata.Tambahkan secukupnya garam, gula, penyedap, kecap sesuai selera dan beri secukupnya air. Aduk sebentar agar bumbu merata. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Jangan lupa cek rasa.

Langkah 5

Masukkan ikan asap aduk rata.Tambahkan secukupnya garam, gula, penyedap, kecap sesuai selera dan beri secukupnya air. Aduk sebentar agar bumbu merata. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Jangan lupa cek rasa.

Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: