Balado Jengkol Teri

Resep Balado Jengkol Teri

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Enak luas biasa ckup dng nasi anget

Bahan Utama

½ons Ikan Teri

200gr Jengkol

½sdt Garam

½sdt Penyedap Rasa

1sdt Gula Pasir

Minyak Goreng Secukupnya

Bahan bumbu halus

5siung Bawang Merah

3siung Bawang Putih

6bh Cabe Merah Besar

2bh Cabe Kriting Merah

1bh Tomat

Cara Membuat

Potong-potong jengkol sesuai selera. Cuci bersih ikan, tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong jengkol sesuai selera. Cuci bersih ikan, tiriskan.

Panaskan minyak, goreng jengkol dan ikan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng jengkol dan ikan. Angkat dan tiriskan.

Minyak sisa menggoreng panaskan kembali. Tumis bumbu sampai harum dan matang.

Langkah 3

Minyak sisa menggoreng panaskan kembali. Tumis bumbu sampai harum dan matang.

Masukkan jengkol dan ikan teri. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jengkol dan ikan teri. Aduk rata.

Tambahkan garam, gula, penyedap rasa ayam dan air. Masak sebentar sambil diaduk, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, penyedap rasa ayam dan air. Masak sebentar sambil diaduk, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: