Balado Kentang Ati Ampela

Resep Balado Kentang Ati Ampela

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

5.0

(1 Rating)

Kentang Baldo merupakan salah satu masakan yang praktis. Kentang balado dimasak dengan cabai merah. Bahkan, untuk menambah kelezatannya, kentang bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah kentang

1 buah wortel

2 potong ati ampela

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt merica

2 lembar daun jeruk

Kecap manis secukupnya

Bumbu Halus:

2 buah cabe besar

3 buah cabe merah keriting

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang hingga matang.

Langkah 1

Goreng kentang hingga matang.

Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga matang.

Setelah matang tambahkan daun jeruk.

Langkah 3

Setelah matang tambahkan daun jeruk.

Masukkan kentang dan ati.

Langkah 4

Masukkan kentang dan ati.

Tambahkan wortel, garam, penyedap rasa gula, kecap dan sedikit air, masak hingga bumbu tercampur.
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan wortel, garam, penyedap rasa gula, kecap dan sedikit air, masak hingga bumbu tercampur. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait