Balado Kentang Tahu #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Balado Kentang Tahu #JagoMasakMinggu1Periode3

Annie Aprilia

Annie Aprilia

4.0

(1 Rating)

Balado itu selalu jadi masakan favorit.

Bahan Utama

400 gr kentang

2 buah tahu

Bumbu :

10 buah cabe rawit

5 buah cabe merah besar

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 iris lengkuas

1,5 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

Secukupnya minyak

200 ml air

Cara Membuat

Kupas kentang potong dadu.

Langkah 1

Kupas kentang potong dadu.

Cuci tahu potong dadu.

Langkah 2

Cuci tahu potong dadu.

Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang dan agak kering, sisihkan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang dan agak kering, sisihkan.

Goreng tahu sisihkan.

Langkah 4

Goreng tahu sisihkan.

Haluskan cabai rawit,cabai besar,bawang merah dan bawang putih.Panaskan sedikit minya kemudian tumis bumbu hingga matang

Langkah 5

Haluskan cabai rawit,cabai besar,bawang merah dan bawang putih.Panaskan sedikit minya kemudian tumis bumbu hingga matang

Masukkan tahu, gula, garam dan kaldu bubuk, tambahkan 200 ml air aduk rata.

Langkah 6

Masukkan tahu, gula, garam dan kaldu bubuk, tambahkan 200 ml air aduk rata.

Masukkan kentang dan biarkan bumbu meresap dan matang, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan kentang dan biarkan bumbu meresap dan matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait