Shinta A.N
5.0
(1 Rating)
Resep olahan ikan lele yang pedas, seger, aroma daun kemangi yang bikin nagih dan lahap dimakan pake nasi putih hangat. Berikut bahan dan cara membua
Blender
Langkah 1
Cuci bersih ikan lele, lalu marinasi ikan lele kurang lebih selama 15 menit.
Langkah 2
Setelah di marinasi, goreng ikan lele hingga matang, lalu sisihkan.
Langkah 3
Blender bumbu yaitu kemiri, bawang putih, bawang merah, tomat, cabai rawit,dan cabai merah.
Langkah 4
Tumis bumbu hingga tanak.
Langkah 5
Jika sudah tanak, tambahkan secukupnya air, lalu masukkan daun kemangi.
Langkah 6
Tambahkan ikan lele yang sebelumnya sudah di goreng. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga air menyusut. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua