Balado Lele Kemangi

Resep Balado Lele Kemangi

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(1 Rating)

Resep olahan ikan lele yang pedas, seger, aroma daun kemangi yang bikin nagih dan lahap dimakan pake nasi putih hangat. Berikut bahan dan cara membuaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg ikan lele

1 genggam daun kemangi

2 biji kemiri

3 buah cabai merah

7 buah cabai rawit

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bahan Marinasi

1 sdm ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lele, lalu marinasi ikan lele kurang lebih selama 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lele, lalu marinasi ikan lele kurang lebih selama 15 menit.

Setelah di marinasi, goreng ikan lele hingga matang, lalu sisihkan.

Langkah 2

Setelah di marinasi, goreng ikan lele hingga matang, lalu sisihkan.

Blender bumbu yaitu kemiri, bawang putih, bawang merah, tomat, cabai rawit,dan cabai merah.

Langkah 3

Blender bumbu yaitu kemiri, bawang putih, bawang merah, tomat, cabai rawit,dan cabai merah.

Tumis bumbu hingga tanak.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga tanak.

Jika sudah tanak, tambahkan secukupnya air, lalu masukkan daun kemangi.

Langkah 5

Jika sudah tanak, tambahkan secukupnya air, lalu masukkan daun kemangi.

Tambahkan ikan lele yang sebelumnya sudah di goreng. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga air menyusut. Sajikan.

Langkah 6

Tambahkan ikan lele yang sebelumnya sudah di goreng. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga air menyusut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: