Beta Al Chasana
5.0
(1 Rating)
Saya dan anak penggemar masakan pedas. Salah satunya menu Balado. Kebetulan ikan tuna sedang musim, cabe juga sedang bersahabat harganya, jadi pas ban
Advertisement
Langkah 1
Ikan Tuna dibersihkan. Rendam jeruk nipis sebentar lalu dibilas. Marinasi dengan sedikit garam. Kemudian digoreng hingga setengah matang.
Langkah 2
Siapkan bumbu nya
Langkah 3
Haluskan (agak kasar) bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan tadi. Dimulai dari bawang merah dan bawah putih. Jika sudah harum masukkan cabe dan tomat.
Langkah 5
Masukkan pete, daun salam , serai dan daun jeruk. Tumis hingga sedikit layu.
Langkah 6
Masukkan ikan yang sudah digoreng. Aduk bersama bumbu.
Langkah 7
Tambahkan air, garam dan gula merah. Masak dengan api kecil.
Langkah 8
Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua