Dapur Mama Hanum
4.0
(3 Rating)
Cukup dimakan dengan nasi hangat udah nikmat sekali.
Langkah 1
Belah terong kemudian potong-potong. Rendam terong dalam air garam agar warnanya tidak berubah menjadi coklat. Tiriskan saat akan digoreng.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng. Goreng terong sampai layu. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Ulek bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan cabe rawit merah.
Langkah 4
Panaskan minyak 4 sdm. Tumis bumbu ulek dan daun jeruk sampai harum.
Langkah 5
Kemudian masukkan rebon, tumis sampai bumbu matang.
Langkah 6
Masukkan terong, aduk rata. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata kembali. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua