Balado Terong Rebon

Resep Balado Terong Rebon

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(3 Rating)

Cukup dimakan dengan nasi hangat udah nikmat sekali.

Bahan Utama

2 buah terong ungu

2 sdm udang rebon

4 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 lembar daun jeruk

Secukupnya garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Belah terong kemudian potong-potong. Rendam terong dalam air garam agar warnanya tidak berubah menjadi coklat. Tiriskan saat akan digoreng.

Langkah 1

Belah terong kemudian potong-potong. Rendam terong dalam air garam agar warnanya tidak berubah menjadi coklat. Tiriskan saat akan digoreng.

Panaskan minyak goreng. Goreng terong sampai layu. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Goreng terong sampai layu. Angkat dan tiriskan.

Ulek bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan cabe rawit merah.

Langkah 3

Ulek bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan cabe rawit merah.

Panaskan minyak 4 sdm. Tumis bumbu ulek dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak 4 sdm. Tumis bumbu ulek dan daun jeruk sampai harum.

Kemudian masukkan rebon, tumis sampai bumbu matang.

Langkah 5

Kemudian masukkan rebon, tumis sampai bumbu matang.

Masukkan terong, aduk rata. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata kembali. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan terong, aduk rata. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata kembali. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: