Bali Telur Ceplok

Resep Bali Telur Ceplok

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Dimakan dengan nasi hangat, enak banget.

Bahan Utama

5 butir telur ayam

100 ml air

1 keping gula merah, sisir

1 sdt garam

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

5 buah cabe merah besar, buang bijinya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng telur ayam satu demi satu hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Goreng telur ayam satu demi satu hingga matang, tiriskan.

Blender bumbu yang dihaluskan dengan sedikit air.

Langkah 2

Blender bumbu yang dihaluskan dengan sedikit air.

Kemudian tumis bumbu hingga air menyusut, tambahkan minyak goreng, tumis kembali.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu hingga air menyusut, tambahkan minyak goreng, tumis kembali.

Ketika bumbu mulai kering, tambahkan air dan gula merah sisir. Tumis kembali sampai bumbu tanak.

Langkah 4

Ketika bumbu mulai kering, tambahkan air dan gula merah sisir. Tumis kembali sampai bumbu tanak.

Masukkan telur ayam, aduk perlahan.

Langkah 5

Masukkan telur ayam, aduk perlahan.

Bumbui dengan garam, merica dan kaldu jamur. Koreksi rasa, bila kurang manis bisa tambahkan gula pasir. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, merica dan kaldu jamur. Koreksi rasa, bila kurang manis bisa tambahkan gula pasir. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait