Galia Salfitri
5.0
(1 Rating)
Aroma pisang dan kayu manis ketika dipanggang menambah nikmat cake. Dengan paduan yang cocok untuk dinikmati bersama dengan secangkir teh maupun kopi.
Oven
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Pisahkan putih telur lalu kocok dan masukkan gula pasir hingga soft peak. Sisihkan.
Langkah 2
Haluskan pisang menggunakan sendok.
Langkah 3
Masukkan kuning telur ayam, mentega, gula pasir dan brown sugar ke dalam wadah. Kocok hingga mengembang.
Langkah 4
Masukkan pisang.
Langkah 5
Campur semua bahan kering lalu ayak di atas adonan pisang. Campur hingga rata.
Langkah 6
Masukkan adonan pisang kedalam wadah bahan putih telur.
Langkah 7
Panaskan oven dengan suhu 175°C selama 15 menit. Aduk balik adonan dan pastikan semua tercampur rata.
Langkah 8
Masukkan adonan ke dalam cetakan lalu panggang selama 25 menit hingga matang, sesuaikan dengan oven masing-masing. Lalukan tes tusuk untuk memastikan adonan sudah matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua