Banana Milk Pie #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Banana Milk Pie #JagoMasakMinggu2Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Banana milk pie yang manis dan gurih kesukaan anak-anak.

Bahan Utama

Bahan Kulit Pie :

75 gr tepung terigu

37 gr margarin

1/4 saset susu kental manis

1/4 sdt garam

1 sdm air es

Bahan filling :

1 buah pisang raja

1 sdm margarin

100 ml air

1 sdm tepung maizena

1 saset susu kental manis / susu bubuk

1 sdm gula pasir

Olesan :

1 butir kuning telur

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kulit pie : Siapkan wadah,masukan tepung terigu,margarin,skm dan garam.Aduk rata lalu tambahkam air es.Uleni sampai tercampur rata.

Langkah 1

Kulit pie : Siapkan wadah,masukan tepung terigu,margarin,skm dan garam.Aduk rata lalu tambahkam air es.Uleni sampai tercampur rata.

Padatkan dan bungkus plastik.Kemudian masukan adonan kulit pie ke dalam kulkas bawah selama 30 menit.

Langkah 2

Padatkan dan bungkus plastik.Kemudian masukan adonan kulit pie ke dalam kulkas bawah selama 30 menit.

Untuk filling : Kupas pisang lalu potong dadu. Siapkan pan dan lelehkan margarin.Masukkan pisang ke pan dan masak selama 3 menit, angkat.

Langkah 3

Untuk filling : Kupas pisang lalu potong dadu. Siapkan pan dan lelehkan margarin.Masukkan pisang ke pan dan masak selama 3 menit, angkat.

Untuk vla : Siapkan panci. Masukan air, gula pasir, susu kental manis dan maizena. Masak sampai mendidih dan mengental. Angkat.

Langkah 4

Untuk vla : Siapkan panci. Masukan air, gula pasir, susu kental manis dan maizena. Masak sampai mendidih dan mengental. Angkat.

Setelah 30 menit kulit pie siap di giling.Siapkan cetakan pie dan olesi margarin tipis - tipis.Pipihkan adonan kulit pie sampai ketebalan sekitar 2 mm.Cetak ke cetakan pie,tusuk bagian dasar pakai garpu.Masukan filling pisang dan tuang vla.

Langkah 5

Setelah 30 menit kulit pie siap di giling.Siapkan cetakan pie dan olesi margarin tipis - tipis.Pipihkan adonan kulit pie sampai ketebalan sekitar 2 mm.Cetak ke cetakan pie,tusuk bagian dasar pakai garpu.Masukan filling pisang dan tuang vla.

Beri penutup seperti anyaman bambu di atas vla pakai kulit pie,olesi dengan kuning telur.Oven pie selama 20 menit rak bawah dan 10 menit rak atas dengan suhu 180°C.Angkat dan sajikan jika sudah dingin.

Langkah 6

Beri penutup seperti anyaman bambu di atas vla pakai kulit pie,olesi dengan kuning telur.Oven pie selama 20 menit rak bawah dan 10 menit rak atas dengan suhu 180°C.Angkat dan sajikan jika sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement