Bandeng Bakar Bumbu Kemiri

Resep Bandeng Bakar Bumbu Kemiri

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak banget buat pecinta pedas.

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng ukuran sedang

7 buah cabe merah keriting

20 buah cabe rawit

5 butir kemiri

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1sdm minyak goreng

Secukupnya garam

1/4sdt kaldu bubuk

Secukupnya daun pisang untuk alas

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan bandeng kemudian belah dan potong menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Bersihkan ikan bandeng kemudian belah dan potong menjadi 2 bagian.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan kemiri.

Pindahkan bumbu yang sudah dihaluskan ke wadah. Beri garam, kaldu bubuk dan minyak goreng. Aduk rata, cek rasa.

Langkah 3

Pindahkan bumbu yang sudah dihaluskan ke wadah. Beri garam, kaldu bubuk dan minyak goreng. Aduk rata, cek rasa.

Alasi penjepit ikan dengan daun pisang. Tata ikan diatasnya. Kemudian Balur permukaan ikan dengan bumbu. Tutup lagi atasnya dengan daun pisang.

Langkah 4

Alasi penjepit ikan dengan daun pisang. Tata ikan diatasnya. Kemudian Balur permukaan ikan dengan bumbu. Tutup lagi atasnya dengan daun pisang.

Bakar diatas kompor yang sudah dialasi seng bekas. Bakar dengan api kecil sampai matang.

Langkah 5

Bakar diatas kompor yang sudah dialasi seng bekas. Bakar dengan api kecil sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait