Bandeng Crispy Sambal Dabu

Resep Bandeng Crispy Sambal Dabu

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Cabai rawitnya sesuai selera ya..

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng (me. bandeng cabut duri)

1/2 buah jeruk nipis

1 butir telur ayam

5 sdm tepung bumbu

1 sdm tepung terigu

Sambal Dabu

5 siung bawang merah, iris

1 buah tomat, potong

5 buah cabai rawit, potong

1 sdm air jeruk nipis

3 sdm minyak goreng panas

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Pelengkap :

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ilkan bandeng. Kemudian potong-potong.

Langkah 1

Siapkan ilkan bandeng. Kemudian potong-potong.

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit.

Langkah 2

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit.

Campur tepung terigu dan tepung bumbu. Aduk rata. Kemudian siapka telur dan kocok.

Langkah 3

Campur tepung terigu dan tepung bumbu. Aduk rata. Kemudian siapka telur dan kocok.

Gulingkan ikan ke dalam tepung kering. Celupkan ke dalam kocokan telur dan gulingkan kembali ke dalam tepung kering.

Langkah 4

Gulingkan ikan ke dalam tepung kering. Celupkan ke dalam kocokan telur dan gulingkan kembali ke dalam tepung kering.

Goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Campur semua bahan sambal dabu. Aduk rata. Icip rasa. Sajikan dengan ikan bandeng krispy.

Langkah 6

Campur semua bahan sambal dabu. Aduk rata. Icip rasa. Sajikan dengan ikan bandeng krispy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait