Banoffee Dessert Box

Resep Banoffee Dessert Box

aurorashkl

aurorashkl

4.0

(9 Rating)

Banoffee adalah dessert khas Italia gabungan banana dan toffee.

Bahan Utama

2 buah pisang ambon

20 keping biskuit Marie regal

50 ml saus caramel

150 gr whipping cream bubuk + air dingin 300 ml

7 g Cocoa powder

6 sdm margarin leleh

Cara Membuat

Remuk biskuit marie regal lalu beri margarin cair dan aduk rata.

Langkah 1

Remuk biskuit marie regal lalu beri margarin cair dan aduk rata.

Tata remukan regal di box sebagal layer pertama.

Langkah 2

Tata remukan regal di box sebagal layer pertama.

Potong pisang lalu tata hingga membentuk layer kedua.

Langkah 3

Potong pisang lalu tata hingga membentuk layer kedua.

Tuang saus caramel diatas layer pisang.

Langkah 4

Tuang saus caramel diatas layer pisang.

Mixer atau aduk whipping cream dengan air dingin hingga soft peak atau kaku.

Langkah 5

Mixer atau aduk whipping cream dengan air dingin hingga soft peak atau kaku.

Tuang whipping cream di atas layer pisang caramel hingga membentuk layer terakhir.

Langkah 6

Tuang whipping cream di atas layer pisang caramel hingga membentuk layer terakhir.

Ayak cocoa powder diatas whipping cream dan dinginkan di kulkas min. 3 jam.

Langkah 7

Ayak cocoa powder diatas whipping cream dan dinginkan di kulkas min. 3 jam.

Banoffee dessert box siap disajikan.

Langkah 8

Banoffee dessert box siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: