Bapau Isi Coklat #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Bapau Isi Coklat #JagoMasakMinggu8Periode2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

4.0

(4 Rating)

Bapau camilan ala chinese dengan isi coklat.

Bahan Utama

150 gr tepung terigu

3 gr ragi instan

50 gr gula pasir

75 ml air hangat

1 sdm margarin

Coklat batangan untuk isi

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan gula pasir, ragi dan air hangat. Diamkan selama 15 menit, jika ragi sudah aktif bisa langsung di gunakan. Tanda ragi aktif, ragi akan mengembang atau berbuih.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan gula pasir, ragi dan air hangat. Diamkan selama 15 menit, jika ragi sudah aktif bisa langsung di gunakan. Tanda ragi aktif, ragi akan mengembang atau berbuih.

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu dan garam. Masukkan sedikit - sedikit larutan ragi, sambil di aduk rata.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu dan garam. Masukkan sedikit - sedikit larutan ragi, sambil di aduk rata.

Tambahkan margarin, uleni sampai kalis. Diamkan selama 1 jam dengan wadah di tutup kain.

Langkah 3

Tambahkan margarin, uleni sampai kalis. Diamkan selama 1 jam dengan wadah di tutup kain.

Setelah 1 jam, bagi menjadi beberapa bagian. Setiap bagian isi dengan coklat, lalu bulatkan kembali.Diamkan kembali selama 1 jam.

Langkah 4

Setelah 1 jam, bagi menjadi beberapa bagian. Setiap bagian isi dengan coklat, lalu bulatkan kembali.Diamkan kembali selama 1 jam.

Siapkan kukusan dan didihkan air. Kukus bapau selama 25 menit dengan tutup di lapisi kain bersih. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Siapkan kukusan dan didihkan air. Kukus bapau selama 25 menit dengan tutup di lapisi kain bersih. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait