Baronang Bakar Istimewa

Resep Baronang Bakar Istimewa

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Ini bener-bener recommended untuk dicoba. Bahannya sederhana tapi nikmatnya ga bersisa. Bisa menggunakan jenis ikan yang lain juga ya..😉

Bahan Utama

2 ekor ikan baronang

3 sdm santan kental

3 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm air jeruk nipis

Garam dan kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 cm jahe

3 cm lengkuas

2 cm kunyit

Cabe keriting dan cabe rawit sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan semua bahan.

Langkah 1

Bersihkan semua bahan.

Bersihkan baronang dan belah tengah. Jangan lupa gunakan jeruk nipis/ lemon untuk mengurangi amis.

Langkah 2

Bersihkan baronang dan belah tengah. Jangan lupa gunakan jeruk nipis/ lemon untuk mengurangi amis.

Tumis semua bumbu halus hingga harum dan benar-benar matang sampai tidak ada bau langu.

Langkah 3

Tumis semua bumbu halus hingga harum dan benar-benar matang sampai tidak ada bau langu.

Tambahkan garam, penyedap, kecap manis dan asin. Kemudian masukkan santan kental dan air jeruk nipis. Masak hingga matang dan koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan garam, penyedap, kecap manis dan asin. Kemudian masukkan santan kental dan air jeruk nipis. Masak hingga matang dan koreksi rasa.

Celupkan ikan di bumbu secara merata bagian dalam dan luar ikan.

Langkah 5

Celupkan ikan di bumbu secara merata bagian dalam dan luar ikan.

Bakar sampai ikan matang. Hidangkan dengan sambal kecap atau dabu-dabu.

Langkah 6

Bakar sampai ikan matang. Hidangkan dengan sambal kecap atau dabu-dabu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait