Barongko

Resep Barongko

Nurul Mustawatira

Nurul Mustawatira

4.0

(3 Rating)

Kue khas Bugis.

Bahan Utama

1 sisir pisang kepok matang

1000 ml santan kental dari 2 buah kelapa

8 butir telur

1 kaleng kental manis

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili

Daun pisang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan pisahkan dari bijinya.

Langkah 1

Kupas pisang dan pisahkan dari bijinya.

Haluskan pisang dengan gelas.  (Bisa menggunakan belender di mix dengan bahan lainnya tapi hasil kurang maksimal).

Langkah 2

Haluskan pisang dengan gelas. (Bisa menggunakan belender di mix dengan bahan lainnya tapi hasil kurang maksimal).

Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 3

Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Tambahkan telur dan aduk hingga tercampur merata.

Langkah 4

Tambahkan telur dan aduk hingga tercampur merata.

Tambahkan kental manis sambil terus diaduk.

Langkah 5

Tambahkan kental manis sambil terus diaduk.

Tambahkan gula, garam dan vanili. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 6

Tambahkan gula, garam dan vanili. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Bentuk daun pisang.

Langkah 7

Bentuk daun pisang.

Isi daun pisang yang telah dibentuk.

Langkah 8

Isi daun pisang yang telah dibentuk.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 9

Kukus selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait