Barongko Pisang Pandan

Resep Barongko Pisang Pandan

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Dengan tambahan pasta pandan yang bikin aromanya jadi lebih harum.

Bahan Utama

7 buah pisang kepok yang matang sekali

2 butir telur

75 gr gula pasir

180 ml santan

1/4 sdt vanili

1/2 sdt garam

Pasta pandan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kupas pisang kemudian buang bagian tengahnya.

Langkah 1

Kupas pisang kemudian buang bagian tengahnya.

Blender pisang bersama santan.

Langkah 2

Blender pisang bersama santan.

Mixer telur, gula pasir, garam dan vanili sampai gula larut.

Langkah 3

Mixer telur, gula pasir, garam dan vanili sampai gula larut.

Kemudian masukkan blenderan pisang dan santan tadi, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan blenderan pisang dan santan tadi, aduk rata.

Beri pasta pandan secukupnya, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Beri pasta pandan secukupnya, aduk sampai tercampur rata.

Oles cetakan dengan minyak. Kemudian tuang adonan ke cetakan.

Langkah 6

Oles cetakan dengan minyak. Kemudian tuang adonan ke cetakan.

Kukus dengan api sedang selama 20 menit sampai matang. Tutup panci dialasi serbet.

Langkah 7

Kukus dengan api sedang selama 20 menit sampai matang. Tutup panci dialasi serbet.

Setelah matang, keluarkan dari cetakan. Potong-potong dan sajikan. Disajikan dingin setelah disimpan di kulkas minimal 2 jam lebih nikmat.

Langkah 8

Setelah matang, keluarkan dari cetakan. Potong-potong dan sajikan. Disajikan dingin setelah disimpan di kulkas minimal 2 jam lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: