Erni Puspa
4.0
(9 Rating)
Segerrr dan enak banget buat nyemil sore hari
Bahan Cilok :
Secukupnya penyedap bubuk
250 ml air
Bahan Kuah :
600 ml air
3 buah cabe rawit (saya skip karena untuk anak-anak)
Pelengkap :
1 bungkus pilus
Kukusan
Wajan
Langkah 1
Masukan ke wajan anti lengket, tepung terigu, garam, lada, penyedap, air. Aduk rata hingga kental. Nyalakan dengan api sedang, aduk terus hingga menggumpal dan menyatu.
Langkah 2
Setelah menjadi adonan yang lembut dan kalis, matikan api. Pindahkan ke wadah lain. Tambahkan tepung tapioka, bawang putih goreng, bawang merah goreng, daun bawang iris. Uleni hingga kalis.
Langkah 3
1/3 bagian adonan dibuat cilok. Ambil secukupnya adonan, pipihkan. Isi dengan sosis. Bulatkan. Didihkan air, rebus cilok hingga mengapung.
Langkah 4
1/3 bagian adonan, diisikan ke tahu kopong yang telah dibelah segitiga. Lalu masukan ke dalam kukusan. Masukan juga cilok yang telah direbus agar tetap hangat.
Langkah 5
1/3 bagian adonan dipipihkan lalu digoreng menjadi cireng.
Langkah 6
Haluskan bumbu untuk kuah, lalu tumis hingga harum. Masukan daun bawang. Beri air dan masak hingga mendidih. Bumbui dengan garam, gula dan lada bubuk. Tambah cabe bubuk bila pakai. Tes rasa hingga manis, pedas, asin dan gurihnya pas. Menu baso aci ini juga nggak kalah enaknya dengan baso aci juara!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua