andrenia giawati
5.0
(6 Rating)
Enak pisan, gajih itu lemak, ini dari lemak sapi
Bahan isian baso aci :
250 gr gajih sapi
Bahan adonan baso aci :
Secukupnya air panas
Bahan kuah baso aci :
Secukupnya air
Pelengkap :
Sambal rawit
Kompor
Panci Besar
Mangkuk Saji
Panci
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu kecil gajih sapi
Langkah 2
Panaskan minyak, masukan gajih sapi, garam, bawang putih bubuk, merica bubuk dan kaldu jamur masak sebentar hingga bumbu luruh, aduk rata dinginkan
Langkah 3
Buat adonan baso aci, campur tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu jamur dan air panas secukupnya, uleni hingga adonan bisa dibentuk
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya, bulatkan kemudian buat lubang untuk isian gajih, bulatkan kembali
Langkah 5
Lakukan hingga habis, kemudian rebus hingga matang, tiriskan
Langkah 6
Didihkan air dalam panci besar, masukan bawang putih goreng, garam, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata koreksi rasa
Langkah 7
Masukan baso aci rebus dan irisan bawang daun
Langkah 8
Masak hingga baso aci mengambang matikan kompor
Langkah 9
Salin dalam mangkuk saji, beri sambal rawit supaya lebih enak, sajikan selagi panas
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua