Retno Adiesty
5.0
(2 Rating)
Baso aci tulang rangu ini adalah makanan hits yang berasal dari Garut.
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tulang rangu dan tetelan yang sudah direbus, lalu cincang kasar atau potong kecil-kecil.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan tepung sagu aren, tepung sagu, tulang rangu, dan tetelan yang sudah dipotong-potong, daun bawang, garam, kaldu bubuk, dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
Langkah 3
Lalu tambahkan air panas sedikit demi sedikit sekitar 150 ml, adonannya lembek seperti membuat baso sapi. Lalu rebus air hingga panas dan muncul gelembung, kemudian cetak adonan menggunakan 2 buah sendok makan.
Langkah 4
Lalu cemplungkan baso aci yang sudah dicetak ke dalam air panas, kemudian cetak hingga semua adonan habis. Rebus baso aci hingga matang dan mengapung.
Langkah 5
Kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Siapkan bahan pelengkap lainnya.
Langkah 7
Kuah baso aci : rebus air hingga mendidih, masukkan bawang putih halus yang sudah di tumis, lalu tambahkan juga garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, kemudian aduk rata. Jika sudah mendidih, cicipi rasanya dan masukkan baso aci serta baso aci tulang rangu secukupnya.
Langkah 8
Tuang baso aci tulang rangu, baso aci kecil, dan kuah secukupnya, lalu tambahkan siomay mini, batagor lidah, dan cabe bubuk, kemudian aduk rata.
Langkah 9
Tambahkan air perasan jeruk limau, daun seledri, dan sambal sesuai selera. Kemudian baso aci tulang rangu siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua