Bassang #LiburandiRumahAja

Resep Bassang #LiburandiRumahAja

Nurul Mustawatira

Nurul Mustawatira

5.0

(2 Rating)

Buburnya orang Makassar

Bahan Utama

200 gr jagung pulut

1000 ml air

100 ml santan kara

2 sdm terigu dilarutkan dengan air

1/2 sdt garam

Secukupnya gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Rendam jagung semalaman.

Langkah 1

Rendam jagung semalaman.

Masak jagung dengan air hingga jagung matang dan air mengental.

Langkah 2

Masak jagung dengan air hingga jagung matang dan air mengental.

Setelah mengental masukkan santan kara dan garam.  Aduk terus.

Langkah 3

Setelah mengental masukkan santan kara dan garam. Aduk terus.

Tambahkan tepung terigu yang telah dilarutkan dengan air

Langkah 4

Tambahkan tepung terigu yang telah dilarutkan dengan air

Masak hingga seluruh bahan tercampur rata. Dan sajikan dengan menambah gula pasir sesuai selera

Langkah 5

Masak hingga seluruh bahan tercampur rata. Dan sajikan dengan menambah gula pasir sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait