Puspitasari Anggradewi
5.0
(3 Rating)
Khas-nya memakai ikan tenggiri, tapi tetep enak diganti daging sapi dan ayam
1 sachet sambal pecel
Secukupnya air panas
Sendok
Langkah 1
Campurkan semua bahan kecuali tapioka, aduk rata
Langkah 2
Lalu masukkan tapioka dan aduk rata
Langkah 3
Ambil satu sendok adonan, letakkan di tengah kulit pangsit
Langkah 4
Bentuk kulit pangsit khas batagor seperti foto. Caranya basahi 4 sudut kulit pangsit, lalu lipat dua seperti segitiga, dua sisi lainnya ditangkupkan juga. (bentuk pangsit sesuai selera)
Langkah 5
Goreng hingga matang, sisihkan
Langkah 6
Untuk tahu, masukkan adonan ke dalam tahu yang sudah digunting bagian panjangnya sehingga terbuka. Lalu goreng hingga matang
Langkah 7
Ambil secukupnya, lalu potong-potong. Lebih gampang memakai gunting hehehe
Langkah 8
Buat sausnya dengan mencampurkan sambal pecel dengan air panas dan beri air jeruk nipis. Pastikan tetap kental ya sausnya.
Langkah 9
Sajikan. Lebih enak kalau ditambah timun potong. Selamat menikmati, so yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua