Batagor Pedas

Resep Batagor Pedas

Eni Ainie

Eni Ainie

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

7 sdm tepung terigu

4 sdm tepung tapioka

2 batang daun bawang

1/2 sdm kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

20 biji cabai rawit

1 sdm bawang putih bubuk

air panas secukupnya

20 biji tahu goreng kecil

Bahan Celup:

1 butir telur

Sedikir air secukupnya

1 sdt tepung tapioka

Cara Membuat

Siapkan tahu yang sudah dipotong kecil dan digoreng.

Langkah 1

Siapkan tahu yang sudah dipotong kecil dan digoreng.

Campur semua bahan jadi satu, lalu aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bahan jadi satu, lalu aduk rata.

Tambahkan air panas secukupnya, lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan air panas secukupnya, lalu aduk hingga tercampur rata.

Siapkan tahu lalu beri adonan ke dalam tahu, lalu rebus atau kukus hingga matang.

Langkah 4

Siapkan tahu lalu beri adonan ke dalam tahu, lalu rebus atau kukus hingga matang.

Siapkan bahan pencelup, masukkan batagor.

Langkah 5

Siapkan bahan pencelup, masukkan batagor.

Goreng batagor hingga matang keemasan, angkat dan sajikan dengan saos sambal.

Langkah 6

Goreng batagor hingga matang keemasan, angkat dan sajikan dengan saos sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: