Batik Roll Cake

Resep Batik Roll Cake

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

4.0

(28 Rating)

Batik roll cake dengan metode kukus, rotinya lembut. Maaf baru pemula jadi kurang rapi

Bahan Utama

Bahan Motif :

1 butir Telur

30gr Gula

20gr Tepung terigu

15gr Maizena

Secukupnya Perwarna

Bahan Roll Cake :

70gr tepung terigu kunci

15gr maizena

¼sdt baking powder

¼sdt garam

2butir telur utuh

2butir kuning telur

90gr gula halus

Pewarna Makanan Secukupnya

70gr Tepung terigu kunci

15gr Maizena

¼sdt Baking powder

¼sdt Garam

2butir Telur utuh

2butir Kuning telur

90gr Gula halus

1sdt Sp

35ml butter cair

3sdm Susu cair

¼sdt Vanila

10gr Susu bubuk

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang digunakan

Langkah 1

Siapkan bahan yang digunakan

Mixer semua bahan motif hingga mengembang

Langkah 2

Mixer semua bahan motif hingga mengembang

Bagi menjadi beberapa warna sesuai motif

Langkah 3

Bagi menjadi beberapa warna sesuai motif

Gambar motif yang diinginkan. Saya menggunakan batik mega mendung, cetak motif diatas kertas baking paper yang halus

Langkah 4

Gambar motif yang diinginkan. Saya menggunakan batik mega mendung, cetak motif diatas kertas baking paper yang halus

Isi motif dengan warna. Kukus selama 5 menit. Lalu keluarkan, sebelumnya panaskan kukusan, dan alasi tutup dengan kain

Langkah 5

Isi motif dengan warna. Kukus selama 5 menit. Lalu keluarkan, sebelumnya panaskan kukusan, dan alasi tutup dengan kain

Mixer telur, kuning telur, gula, sp hingga mengembang pucat. Masukkan semua bahan kering, aduk dengan metode balik. Lalu masukkan margarin cair dan susu. Aduk lagi hingga tercampur rata

Langkah 6

Mixer telur, kuning telur, gula, sp hingga mengembang pucat. Masukkan semua bahan kering, aduk dengan metode balik. Lalu masukkan margarin cair dan susu. Aduk lagi hingga tercampur rata

Tuang adonan di atas motif dengan berat adonan 330gr. Ratakan adonan, hentakkan adonan agar gelembung udara naik. Lalu kukus selama 20 menit, atau hingga matang

Langkah 7

Tuang adonan di atas motif dengan berat adonan 330gr. Ratakan adonan, hentakkan adonan agar gelembung udara naik. Lalu kukus selama 20 menit, atau hingga matang

Oles roll cake dengan selai secukupnya saja. Letakkan roll cake diatas kertas roti kasar, lalu gulung selagi panas. Diamkan diatas kertas roti hingga dingin.

Langkah 8

Oles roll cake dengan selai secukupnya saja. Letakkan roll cake diatas kertas roti kasar, lalu gulung selagi panas. Diamkan diatas kertas roti hingga dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait