Batil Pisang

Resep Batil Pisang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Resep warisan dari almarhumah nenek.

Bahan Utama

6 buah pisang uli

1 gelas belimbing tepung beras

1,5 gelas belimbing santan kental

4 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Pasta pandan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Cara Membuat

Kipas pisang dan belah dua, lalu potong-potong.

Langkah 1

Kipas pisang dan belah dua, lalu potong-potong.

Rebus santan, daun pandan dan garam hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus santan, daun pandan dan garam hingga mendidih.

Campur tepung beras, gula pasir dan pasta pandan.

Langkah 3

Campur tepung beras, gula pasir dan pasta pandan.

Tuang santan yang masih panas dan sambil diaduk hingga tercampur rata, adonan agak kental.

Langkah 4

Tuang santan yang masih panas dan sambil diaduk hingga tercampur rata, adonan agak kental.

Masukkan pisang ke dalam adonan dan aduk rata, lalu tuang ke dalam loyang yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng.

Langkah 5

Masukkan pisang ke dalam adonan dan aduk rata, lalu tuang ke dalam loyang yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng.

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus hingga matang sekitar 45 menit dengan api sedang.

Langkah 6

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus hingga matang sekitar 45 menit dengan api sedang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: