Bebek Masak Karih

Resep Bebek Masak Karih

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Ini bumbu masak karih khas Banjar.

Bahan Utama

1/2 ekor bebek/itik

1,5 liter santan kekentalan sedang

5 cm kayumanis

5 buah cengkeh

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunyit

7 buah cabai merah kering,buang bijinya dan seduh dengan air panas

1 cm lengkuas

2 cm jahe

1 cm kencur

1 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt pala bubuk

1/4 sdt jinten

1/4 sdt adas

Cara Membuat

Potong-potong bebek sesuai selera dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong bebek sesuai selera dan cuci bersih.

Tumis bumbu halus, kayumanis dan cengkeh hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, kayumanis dan cengkeh hingga bumbu matang.

Masukkan daging bebek dan aduk-aduk hingga kaku.

Langkah 3

Masukkan daging bebek dan aduk-aduk hingga kaku.

Masukkan santan, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan santan, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga bebek matang dan kuah menyusut, icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga bebek matang dan kuah menyusut, icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait