Bebek Masak Kecap

Resep Bebek Masak Kecap

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Sesekali masak bebek versi manis.

Bahan Utama

1 ekor bebek

8 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

3 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk, sobek

1 lembar daun kunyit

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kecap manis

Secukupnya kaldu jamur

Minyak untuk tumis

Secukupnya air

Cara Membuat

Potong-potong daging bebek, lumuri garam, merica bubuk dan jeruk nipis

Langkah 1

Potong-potong daging bebek, lumuri garam, merica bubuk dan jeruk nipis

Siapkan bahan bumbu.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu.

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Kemudian masukan serai, daun kunyit dan daun jeruk. Aduk.

Langkah 4

Kemudian masukan serai, daun kunyit dan daun jeruk. Aduk.

Lalu masukan daging. Aduk hingga berubah warna. Kemudian tutup. Sesekali diaduk. Jika air asat dan daging belum lunak, tambahkan secukupnya air.

Langkah 5

Lalu masukan daging. Aduk hingga berubah warna. Kemudian tutup. Sesekali diaduk. Jika air asat dan daging belum lunak, tambahkan secukupnya air.

Setelah daging mulai lunak, masukan garam, gula pasir, kaldu jamur, kecap manis. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang angkat.

Langkah 6

Setelah daging mulai lunak, masukan garam, gula pasir, kaldu jamur, kecap manis. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang angkat.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: