Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Membuat beef burger sendiri lebih hemat dan mudah. Jika ingin lebih terasa dagingnya, crakers dan tepung panirnya bisa dikurangi.
Wajan
Teflon
Langkah 1
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum
Langkah 2
Dalam wadah, masukan daging giling, tumisan bumbu, irisan daun bawang, seledri cincang, merica bubuk, garam, gula, kaldu bubuk dan saos raja rasa. Aduk rata.
Langkah 3
Hancurkan crackers lalu masukan ke adonan daging. Masukan juga tepung panko dan telur. Aduk hingga rata. Tes rasa dengan cara digoreng sedikit adonannya.
Langkah 4
Bulatkan adonan dan pipihkan lalu panggang di wajan teflon yang sudah diolesi margarin
Langkah 5
Balik jika sudah kecoklatan. Panggang sampai matang
Langkah 6
Belah burger bun, olesi margarin, lalu panggang
Langkah 7
Penyajian: roti, daun selada, daging burger, mayonaise, saos tomat/sambal, timun, keju dan tomat lalu tutup dengan roti
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua