Beef Yakiniku

Resep Beef Yakiniku

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Ini menu saat bulan puasa lalu. Pastinya mau yang simple ya moms.😃

Bahan Utama

200 gr slice daging

2 siung bawang putih

3 sdm kecap asin

1 sdm cuka beras

1 sdm brown sugar

1 sdt sesame oil

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada putih

Bahan Fresh

1/2 buah bawang bombay

Cabe hijau secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan daging slice.

Langkah 1

Bersihkan daging slice.

Campurkan semua bahan ubtuk sausnya, kecuali bahan fresh.

Langkah 2

Campurkan semua bahan ubtuk sausnya, kecuali bahan fresh.

Marinate daging dengan saus campuran sekitar 30 menit atau semalaman di lemari es.

Langkah 3

Marinate daging dengan saus campuran sekitar 30 menit atau semalaman di lemari es.

Panaskan mintak zaitun, masukkan semua daging. Icip rasa. Sesuaikan selera masing-masing ya mom.

Langkah 4

Panaskan mintak zaitun, masukkan semua daging. Icip rasa. Sesuaikan selera masing-masing ya mom.

Setelah daging setengah matang, tambahkan bawang bombay dan cabe potong. Aduk merata sampai bawang agak layu. Koreksi rasa. Hidangkan dengan telur mata sapi.

Langkah 5

Setelah daging setengah matang, tambahkan bawang bombay dan cabe potong. Aduk merata sampai bawang agak layu. Koreksi rasa. Hidangkan dengan telur mata sapi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait