Beef Yakiniku

Resep Beef Yakiniku

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Ini menu saat bulan puasa lalu. Pastinya mau yang simple ya moms.😃

Bahan Utama

200 gr slice daging

2 siung bawang putih

3 sdm kecap asin

1 sdm cuka beras

1 sdm brown sugar

1 sdt sesame oil

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada putih

Bahan Fresh

1/2 buah bawang bombay

Cabe hijau secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan daging slice.

Langkah 1

Bersihkan daging slice.

Campurkan semua bahan ubtuk sausnya, kecuali bahan fresh.

Langkah 2

Campurkan semua bahan ubtuk sausnya, kecuali bahan fresh.

Marinate daging dengan saus campuran sekitar 30 menit atau semalaman di lemari es.

Langkah 3

Marinate daging dengan saus campuran sekitar 30 menit atau semalaman di lemari es.

Panaskan mintak zaitun, masukkan semua daging. Icip rasa. Sesuaikan selera masing-masing ya mom.

Langkah 4

Panaskan mintak zaitun, masukkan semua daging. Icip rasa. Sesuaikan selera masing-masing ya mom.

Setelah daging setengah matang, tambahkan bawang bombay dan cabe potong. Aduk merata sampai bawang agak layu. Koreksi rasa. Hidangkan dengan telur mata sapi.

Langkah 5

Setelah daging setengah matang, tambahkan bawang bombay dan cabe potong. Aduk merata sampai bawang agak layu. Koreksi rasa. Hidangkan dengan telur mata sapi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: