Belut Kukus Bumbu Kuning

Resep Belut Kukus Bumbu Kuning

kaifiya

kaifiya

5.0

(1 Rating)

Mirip pepes, hanya saja tidak memakai daun pisang. Saya tambah santan kental untuk menambah kalori dan lemak. Cocok untuk lauk mpasi anak karena belutLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr belut

20 ml santan kental

2 lembar daun salam

Bumbu Halus

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 butir kemiri sangrai

1/2 ruas kunyit, bakar

1/2 ruas jahe, bakar

1/4 sdt ketumbar bubuk

Seasoning

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bahan Lainnya

Cuka secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong belut dengan panjang sesuai selera, lalu cuci bersih menggunakan cuka agar belut tidak berlendir

Langkah 1

Potong belut dengan panjang sesuai selera, lalu cuci bersih menggunakan cuka agar belut tidak berlendir

Haluskan ketumbar, jahe, kunyit, kemiri, bawang merah, dan bawang putih

Langkah 2

Haluskan ketumbar, jahe, kunyit, kemiri, bawang merah, dan bawang putih

Lumuri belut dengan bumbu halus. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, aduk rata

Langkah 3

Lumuri belut dengan bumbu halus. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, aduk rata

Tata dalam wadah tahan panas satu lembar daun salam. Masukkan belut kemudian tuangi santan dan tutup dengan daun salam lagi untuk bagian atasnya

Langkah 4

Tata dalam wadah tahan panas satu lembar daun salam. Masukkan belut kemudian tuangi santan dan tutup dengan daun salam lagi untuk bagian atasnya

Kukus belut hingga matang kurang lebih 15-20 menit. Angkat dan siap disajikan

Langkah 5

Kukus belut hingga matang kurang lebih 15-20 menit. Angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait