kaifiya
5.0
(1 Rating)
Mirip pepes, hanya saja tidak memakai daun pisang. Saya tambah santan kental untuk menambah kalori dan lemak. Cocok untuk lauk mpasi anak karena belut
Advertisement
Langkah 1
Potong belut dengan panjang sesuai selera, lalu cuci bersih menggunakan cuka agar belut tidak berlendir
Langkah 2
Haluskan ketumbar, jahe, kunyit, kemiri, bawang merah, dan bawang putih
Langkah 3
Lumuri belut dengan bumbu halus. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, aduk rata
Langkah 4
Tata dalam wadah tahan panas satu lembar daun salam. Masukkan belut kemudian tuangi santan dan tutup dengan daun salam lagi untuk bagian atasnya
Langkah 5
Kukus belut hingga matang kurang lebih 15-20 menit. Angkat dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua