Bengawan Solo MerahPutih #RoadtoIMY

Resep Bengawan Solo MerahPutih #RoadtoIMY

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(4 Rating)

Memeriahkan Road to IMY 2020.

Bahan Utama

300 gram ketela pohon

50 gram gula pasir

Kelapa parut secukupnya

Sejumput garam

Daun pisang secukupnya

Pewarna merah secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Parut halus ketela kemudian beri gula pasir, aduk rata

Langkah 1

Parut halus ketela kemudian beri gula pasir, aduk rata

Bagi adonan menjadi 2, beri pewarna untuk salah satunya

Langkah 2

Bagi adonan menjadi 2, beri pewarna untuk salah satunya

Bungkus adonan menjadi bentuk lontong, kemudian kukus selama 20-30 menit

Langkah 3

Bungkus adonan menjadi bentuk lontong, kemudian kukus selama 20-30 menit

Setelah dingin, potong-potong menjadi beberapa bagian

Langkah 4

Setelah dingin, potong-potong menjadi beberapa bagian

Baluri bengawan solo dengan kelapa parut yang sudah diberi sejumput garam, sajikan sebagai cemilan minum teh

Langkah 5

Baluri bengawan solo dengan kelapa parut yang sudah diberi sejumput garam, sajikan sebagai cemilan minum teh

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait