Bening Jagung Caisim Labu Air

Resep Bening Jagung Caisim Labu Air

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

200 gram labu air

½ ikat caisim

1 buah tomat merah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 liter air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan isian.

Langkah 1

Siapkan bahan isian.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Geprek serai dan jahe.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Geprek serai dan jahe.

Rebus air, bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas dan daun salam sampai mendidih dan harum.

Langkah 3

Rebus air, bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas dan daun salam sampai mendidih dan harum.

Masukkan labu air dan jagung manis, masak sampai ½ matang.

Langkah 4

Masukkan labu air dan jagung manis, masak sampai ½ matang.

Masukkan caisim, bumbui garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasanya sesuai selera.

Langkah 5

Masukkan caisim, bumbui garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasanya sesuai selera.

Belah tomat merah menjadi 4 bagian. Masukkan ke dalam panci, masak sebentar asal layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Belah tomat merah menjadi 4 bagian. Masukkan ke dalam panci, masak sebentar asal layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait