Bening Pedas Jamur Kuping

Resep Bening Pedas Jamur Kuping

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Pedas gurih,cocok sekali dimakan saat cuaca dingin.

Bahan Utama

10 lembar jamur kuping kering

1 buah tahu putih

1 buah wortel

5 buah bakso ayam

2 buah tomat merah

5 buah cabe rawit

1 liter air

Bahan Penyedap

1 sdt bawang putih giling

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk rasa ayam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan rebus jamur kuping hingga  lunak lalu potong potong.

Langkah 1

Cuci bersih dan rebus jamur kuping hingga lunak lalu potong potong.

Potong  dan iris tomat, tahu, bakso ayam, dan wortel lalu cuci bersih.

Langkah 2

Potong dan iris tomat, tahu, bakso ayam, dan wortel lalu cuci bersih.

Belah tengah cabe rawit.

Langkah 3

Belah tengah cabe rawit.

Didihkan air lalu masukkan bawang putih giling, aduk merata.

Langkah 4

Didihkan air lalu masukkan bawang putih giling, aduk merata.

Masukkan potongan wortel, tahu dan bakso ayam

Langkah 5

Masukkan potongan wortel, tahu dan bakso ayam

Masukkan jamur kuping, aduk merata. Masak hingga sayuran matang.

Langkah 6

Masukkan jamur kuping, aduk merata. Masak hingga sayuran matang.

Setelah sayuran matang tambahkan kaldu bubuk, lada bubuk, aduk merata.Tambahkan potongan tomat dan cabe rawit. Aduk merata.

Langkah 7

Setelah sayuran matang tambahkan kaldu bubuk, lada bubuk, aduk merata.Tambahkan potongan tomat dan cabe rawit. Aduk merata.

Masak hingga tomat dan cabe layu.

Langkah 8

Masak hingga tomat dan cabe layu.

Salin ke mangkuk saji.

Langkah 9

Salin ke mangkuk saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait