Bening Wortel Labu Kacang Panjang

Resep Bening Wortel Labu Kacang Panjang

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Segar dan enak. Cocok dikonsumsi semua umur.

Bahan Utama

1 buah Wortel, iris korek

5 lonjor Kacang Panjang, potong-potong

1 buah Labu Siam, kupas lalu iris ketebalan sedang

1 batang Serai, geprek

1 ruas Lengkuas, geprek

3 siung Bawang Merah, iris tipis

2 siung Bawang Putih, iris tipis

½ sdt Kaldu Jamur

1 sdt Gula Pasir

½ sdm Garam

1 liter Air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan serai sampai air mendidih.

Langkah 1

Rebus air, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan serai sampai air mendidih.

Masukkan labu siam, masak ½ matang.

Langkah 2

Masukkan labu siam, masak ½ matang.

Masukkan kacang panjang dan wortel.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang dan wortel.

Bumbui kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Bumbui kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masak sampai sayuran matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai sayuran matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait