Besengek Tempe #JelajahBarat

Resep Besengek Tempe #JelajahBarat

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Khas Jawa Tengah.

Bahan Utama

250 gr tempe

500 ml air

4 sdm santan bubuk

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

4 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

3 buah cabe keriting

5 buah cabe rawit

1 sdt kunyit bubuk

2 cm jahe

½ sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris tempe lalu bakar di atas teflon.

Langkah 1

Iris-iris tempe lalu bakar di atas teflon.

Tumis bumbu halus dan rempah dengan sedikit minyak goreng sampai matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan rempah dengan sedikit minyak goreng sampai matang dan harum.

Tambahkan air.

Langkah 3

Tambahkan air.

Masukkan santan instan, aduk rata, biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan santan instan, aduk rata, biarkan mendidih.

Masukkan tempe, bumbui gula, garam dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan tempe, bumbui gula, garam dan kaldu jamur.

Masak sampai matang dan kuah menyusut.

Langkah 6

Masak sampai matang dan kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement